The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et améliorer nos contenus.Vous trouverez notre politique de traitement des données en suivant ce lien :En savoir plus.
Bienvenue sur notre boutique en ligne, la livraison est gratuite en Suisse!
Ce kit de fumage à chaud pour poissons et viandes vous permet de réaliser de savoureuses recettes aux notes herbacées, fumées ou boisées. Avec ce kit, vous prenez plaisir à fumer vos aliments avec de la sciure de hêtre ou du foin de Crau bio composé de graminées, de légumineuses et de plantes comme du pissenlit. Vous renouez avec une technique ancestrale et naturelle de conservation des aliments et vous variez les créations en ajoutant des baies et des aromates en graines bio.
Qu’est-ce que le fumage à chaud ?
Cette technique ancestrale repose sur la combustion à température élevée (entre 55 et 100 °C) de la sciure ou du foin préalablement posé au fond de votre cocotte. Oubliez les matières grasses : votre poisson ou votre rôti vont cuire à l’étouffée sur une grille et s’imprégner de ce bouquet de saveurs végétales.
Caractéristiques :
Contient : 1 grille de fumage en acier inoxydable avec 4 pieds recourbés (format 19x12x8 cm, avec des pieds de 5 cm), 1 sachet de 200 g de sciure de hêtre, 1 sachet de 100 g de foin de Crau bio (AOP), 1 sachet de 5 g de graines de coriandre bio, 1 sachet de 5 g de graines de fenouil bio, 1 sachet de 5 g de baies de genièvre bio, 1 livret de 16 pages avec instructions complètes et recettes.
- pour un fumage à chaud à la sciure de hêtre, comptez environ 2 à 3 cuillères à soupe par fumage, ce qui vous permet de réaliser 4 à 5 fumages.
- pour un fumage à chaud au foin de Crau bio, comptez environ 1/3 du sachet par fumage, ce qui vous permet de réaliser 3 fumages.
Ustensiles à prévoir : une cocotte avec couvercle, en fonte ou en acier inoxydable. Il est également possible de réaliser des cuissons au foin dans une cocotte en terre cuite de type Römertopf ou brique à poulet
Recevez tous les mois notre newsletter avec les nouveautés, offres spéciales, mais aussi les ateliers, dégustations, événements, concours… et l’actualité des projets suisses soutenus par la Fondation Nature & Découvertes Suisse!
Assistance Du lundi au samedi de 9h à 18h au 021 331 22 38
Paiement sécurisé Via carte bancaire ou sur facture
Retours En magasin et par la poste
Contactez simplement le magasin (par téléphone ou par email) dans lequel vous souhaitez retirer votre Matériel de fumage à chaud