Matériel de fumage à chaud

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REF.61159550
Pour viandes et poissons fumés
Découvrez une cuisson simple et naturelle
Fumage au bois de hêtre ou foin de Crau bio
Facile à réaliser
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Fr. 42.-
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Description Caractéristiques
Ce kit de fumage à chaud pour poissons et viandes vous permet de réaliser de savoureuses recettes aux notes herbacées, fumées ou boisées. Avec ce kit, vous prenez plaisir à fumer vos aliments avec de la sciure de hêtre ou du foin de Crau bio composé de graminées, de légumineuses et de plantes comme du pissenlit. Vous renouez avec une technique ancestrale et naturelle de conservation des aliments et vous variez les créations en ajoutant des baies et des aromates en graines bio.

Qu’est-ce que le fumage à chaud ?
Cette technique ancestrale repose sur la combustion à température élevée (entre 55 et 100 °C) de la sciure ou du foin préalablement posé au fond de votre cocotte. Oubliez les matières grasses : votre poisson ou votre rôti vont cuire à l’étouffée sur une grille et s’imprégner de ce bouquet de saveurs végétales.

Caractéristiques :
Contient : 1 grille de fumage en acier inoxydable avec 4 pieds recourbés (format 19x12x8 cm, avec des pieds de 5 cm), 1 sachet de 200 g de sciure de hêtre, 1 sachet de 100 g de foin de Crau bio (AOP), 1 sachet de 5 g de graines de coriandre bio, 1 sachet de 5 g de graines de fenouil bio, 1 sachet de 5 g de baies de genièvre bio, 1 livret de 16 pages avec instructions complètes et recettes.

- pour un fumage à chaud à la sciure de hêtre, comptez environ 2 à 3 cuillères à soupe par fumage, ce qui vous permet de réaliser 4 à 5 fumages.
- pour un fumage à chaud au foin de Crau bio, comptez environ 1/3 du sachet par fumage, ce qui vous permet de réaliser 3 fumages.

Ustensiles à prévoir : une cocotte avec couvercle, en fonte ou en acier inoxydable. Il est également possible de réaliser des cuissons au foin dans une cocotte en terre cuite de type Römertopf ou brique à poulet
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