Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et améliorer nos contenus. Vous trouverez notre politique de traitement des données en suivant ce lien : En savoir plus.
Service à thé Sei
4 bols aux motifs variés
-
Paiement sécurisé
via carte bancaire ou sur facture -
Retours à 30 jours
en magasin et par la poste -
Du lundi au samedi
de 9h à 18h au 021 331 22 38
Ce service a thé Sei* comprend une théière et 4 bols aux motifs différents, en grès.
Contenance de la théière : 0,9 l.
Seules les tasses peuvent aller au four à micro-ondes et au lave-vaisselle.
Nos conseils pour la préparation du thé :
La préparation du thé répond à un certain nombre de règles qu’il faut observer scrupuleusement si l’on souhaite obtenir une infusion de qualité : le thé doit être choisi selon le moment de la journée ; il doit être bien dosé : 2 à 2,5 g (soit une cuillère) par tasse ; inutile d’ajouter une cuillerée pour la théière. L’eau doit être neutre et de qualité (eau peu minéralisée ou filtrée) pour être versée dès qu’elle bout (à 95 °C).
Au préalable, il est important de bien chauffer la théière en la rinçant à l’eau bouillante. Cette opération s’effectue juste avant de mettre les feuilles de thé afin que celles-ci bénéficient d’une douce chaleur humide. Une fois la théière ouverte, il convient de ne pas laisser infuser trop longtemps ; le thé ne doit être ni trop clair, ni trop foncé. On compte généralement 3 à 5 minutes pour les thés de Ceylan et 5 à 8 minutes pour les thés de Chine.
Une théière ne se lave pas au lave-vaisselle ni avec un produit détergent ; elle ne souffre qu’un léger rinçage à l’eau claire. En effet le tanin qui se dépose sur les parois intérieures ne doit pas être enlevé.
Attention ! Ne pas utiliser à même la plaque de cuisson ou sur le feu.
*Sei (qui signifie "pureté" en Japonais) est l'un des 4 principes qui régit la cérémonie du thé, si emblématique au Japon.