Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et améliorer nos contenus. Vous trouverez notre politique de traitement des données en suivant ce lien : En savoir plus.
Kit de fabrication cidre de pommes
Un kit avec les instructions détaillés, les ingrédients et le matériel
Pour faire 23 litres de cidre maison
-
Paiement sécurisé
via carte bancaire ou sur facture -
Retours à 30 jours
en magasin et par la poste -
Du lundi au samedi
de 9h à 18h au 021 331 22 38
Quel plaisir d'inviter des amis et de leur offrir votre cidre maison ! Obtenue par fermentation du sucre concentré de pommes, sa fabrication, appelée brassage, comporte de nombreuses étapes assez complexes et surtout coûteuses en matériel et en ingrédients. Grâce à ce kit, brassez vous-même votre cidre simplement et avec très peu de matériel.
En suivant le livret d'instructions fourni et en respectant les étapes de brassage, de fermentation et de repos, vous obtiendrez au bout de trois semaines 23 litres d'une qualité gustative digne des maîtres cidriers ! Il ne vous reste plus qu'à récupérer des bouteilles de cidre ou de bière et à prendre patience pour laisser le goût de votre production s'affiner avec le temps.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération.
Caractéristiques :
Contient :
1 concentré de pommes sans sucre ajouté ni conservateur,
1 sachet de levures,
2 dames-jeannes (enceinte de fermentation) de 15 litres, en plastique alimentaire transparent pliable,
2 bouchons pour fermer les dames-jeannes,
2 barboteurs pour réguler les échanges gazeux de la fermentation,
2 thermomètres autocollants pour contrôler la température de fermentation,
1 densimètre en verre, indispensable pour mesurer les différentes étapes de la fermentation,
1 tuyau alimentaire de 1,80 m pour transvaser le cidre en bouteilles,
1 entonnoir en plastique de 10 cm,
5 dessous de verre,
40 étiquettes pour bouteilles,
1 livret d’instructions de 12 pages.
Non fournis : 1,2 kg de sucre semoule, bouteilles en verre (voir livret d'instructions pour bien choisir les bouteilles à utiliser).
Jus de pomme concentré
Volume net : 2 l
Levures Saccharomyces cerevisiae
Poids net : 7 g