Pour obtenir du gin, alcool servant de base à de nombreux cocktails, on fait macérer les baies de genévrier dans de l’alcool de fruits.
Cependant, à la différence des alcools de grains tels que la vodka et le whisky, on peut l’aromatiser avec d’autres plantes afin de lui donner un caractère plus personnel.
La recette développée dans ce kit est le fruit de multiples essais : ce sont la bergamote, la coriandre, la fleur d’oranger bigaradier, la réglisse et le gingembre qui révèleront leurs parfums. Vous pouvez néanmoins l’adapter avec d’autres ingrédients de votre choix.
Préparation pour 50 cl de gin maison. Recette par macération dans de l’alcool de fruits.
Baies de genièvre bio
Poids net : 10 g
Mélange bio à infuser
Poids net : 26 g
Contient :
- 1 bouteille en verre de 500 ml avec bouchon en liège,
- 1 étiquette à coller sur la bouteille,
- 1 entonnoir en métal,
- 1 petite passoire en métal,
- 1 sachet de baies de genièvre bio,
- 1 sachet de mélange bio à infuser : bergamote, coriandre, boutons de fleur d’oranger bigaradier, réglisse, gingembre.
- 1 livret de 8 pages avec instructions complètes.
À prévoir :
- De l’alcool neutre (alcool pour fruits, dans tous les rayons spiritueux),
- 1 mortier et 1 pilon,
- 1 bocal d’un litre avec fermeture hermétique.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération.