Faites le tour des grands courants de l'art coutelier français et étranger.
Pour les collectionneurs et amateurs de ces beaux objets
Pour découvrir l'Histoire de France sous un nouvel angle
Pour découvrir ou se remémorer ces métiers oubliés
350 photos
Après le succès des différentes versions de Couteaux de nos régions, ce livre présente une sélection de 1001 couteaux pliants et couteaux droits dépoques, de tailles et de fabrications différentes.
- Le couteau est un outil fétiche de nos artisans mais aussi des petits bijoux de lartisanat français.
- Cet ouvrage présente les différents styles de couteaux fait découvrir la coutellerie régionale française et étrangères.
- Ex. : couteau rouennais, de Châtellerault ou de Garonne, serpette du vigneron, piétin de berger, flamme de vétérinaire ou encore greffoir du maraîcher, Laguiole, Opinel, Pradel, Issard, Thierscavalier, Coursolle.
L'auteur :
Antoine Pascal est journaliste et photographe. Passionné par les grands événements du XXe siècle, ce Parisien est également l’auteur de Le débarquement en chiffres, du Mont-Saint-Michel en chiffres et Des couteaux de nos régions, ouvrages publiés aux Editions Ouest-France.
Plus d’information
Interdit aux mineurs
Non
Auteur(s)
Pascal Antoine
Nombre de pages
192
Profondeur (cm)
26.6
Hauteur du produit (cm)
2
EAN13
9782737378850
Marque commerciale
Éditions Ouest-France
Newsletter
Recevez tous les mois notre newsletter avec les nouveautés, offres spéciales, mais aussi les ateliers, dégustations, événements, concours… et l’actualité des projets suisses soutenus par la Fondation!
Assistance Du lundi au samedi de 9h à 18h au 021 331 22 38
Paiement sécurisé Via carte bancaire ou sur facture
Retours En magasin et par la poste
Contactez simplement le magasin (par téléphone ou par email) dans lequel vous souhaitez retirer votre 1001 couteaux