Après le succès des différentes versions de Couteaux de nos régions, ce livre présente une sélection de 1001 couteaux pliants et couteaux droits dépoques, de tailles et de fabrications différentes.
- Le couteau est un outil fétiche de nos artisans mais aussi des petits bijoux de lartisanat français.
- Cet ouvrage présente les différents styles de couteaux fait découvrir la coutellerie régionale française et étrangères.
- Ex. : couteau rouennais, de Châtellerault ou de Garonne, serpette du vigneron, piétin de berger, flamme de vétérinaire ou encore greffoir du maraîcher, Laguiole, Opinel, Pradel, Issard, Thierscavalier, Coursolle.
L'auteur :
Antoine Pascal est journaliste et photographe. Passionné par les grands événements du XXe siècle, ce Parisien est également l’auteur de Le débarquement en chiffres, du Mont-Saint-Michel en chiffres et Des couteaux de nos régions, ouvrages publiés aux Editions Ouest-France.