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Savourée depuis l'antiquité, cette délicieuse boisson fermentée à base d'eau et de miel est aussi appelée "vin de miel". Ce coffret vous invite à la réaliser en toute simplicité à la maison !
Il contient tous les ingrédients et les accessoires pour réaliser la recette.
Vous concocterez cette boisson à partir d'un miel bio "Mille Fleurs" originaire d'Espagne et délicieusement parfumé.
Après 3 semaines, vous pourrez goûter au fruit de votre travail et savourer votre boisson fermentée maison.
Vous profiterez alors des nombreux bienfaits d’une boisson fermentée à base de miel*.
Informations complémentaires :
Contient : 1 bocal en verre, 1 barboteur, 1 thermomètre digital, 1 siphon, 1 marteau encapsuleur, 16 capsules, 1 pot de 1kg de miel bio, 1 sachet de levures hydromel, 1 sachet de nutriments pour levures, 1 sachet d’acide citrique, 1 sachet d’agent stérilisant, et 1 livret d’instructions.
Vous aurez besoin de : 2 litres d’eau minérale, 1 casserole de 5 litres, des bouteilles en verre, un spray de 1 litre, 1 entonnoir, 1 cuillère, 1 paire de ciseaux et des glaçons.
Plus d’information
Interdit aux mineurs
Non
Marque commerciale
Nature & Découvertes
Allergènes
Pollen.
Mode d'emploi
Je stérilise tous les ustensiles avec les produits fournis et je chauffe le pot de miel fermé dans l’eau bouillante.
Je mélange le miel et 1 litre d’eau dans une casserole et je chauffe pendant 15 mn en mélangeant bien.
Je verse le mélange chaud et l’acide citrique dans le fermenteur. Je complète avec de l’eau et je fais refroidir jusqu’à 20 et 25°C. J’ajoute alors les levures.
Je place le fermenteur dans un endroit à 20°C pendant 14 jours. Je transfère le liquide dans la casserole. Je nettoie à nouveau le fermenteur avant d’y replacer la préparation pour 7 jours.
Je mets en bouteille mon hydromel et je laisse encore reposer 14 jours avant de déguster.
Ingrédients
Miel mille fleurs*. Poids net : 1 kg
Nutriments pour levure d’hydromel. Poids net : 2,5 g.
Acide citrique. Poids net : 3 g.
Levure d’hydromel. Poids net : 2 g.
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.
% du total des ingrédients issus de l'agriculture biologique
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