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L'alimentation cétogène
Manger gras pour perdre du gras
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Ça peut paraître étonnant et pourtant ça marche. L’alimentation cétogène (Low Carb High Fat ou LCHF en anglais) consiste à consommer très peu de glucides (sucres, fruits, pommes de terre, pâtes, riz…) et beaucoup de graisses.
Elle fait de plus en plus d’adeptes car elle est très efficace pour perdre du poids et booster son énergie. Elle permet aussi de soigner l’épilepsie, inverser le diabète de type 2 et se révèle prometteuse dans Alzheimer, Parkinson et certains cancers.
Mais comment changer ses habitudes alimentaires, se sevrer du sucre et manger gras ? Quels ingrédients privilégier ?
Les deux pionniers de l’alimentation cétogène en France donnent leurs conseils dans ce livre 100 % pratique, qui accompagne tous ceux qui souhaitent franchir le pas et adopter ce nouveau mode de vie.
- Le LCHF, c’est quoi ?
Acronyme de l’anglais Low Carb High Fat, ce terme désigne l’alimentation cétogène, à savoir une alimentation riche en graisses et très pauvre en glucide.
- 150 recettes cétogène pour fondre de plaisir
- Pour allier LCHF et plaisir, les auteurs proposent 150 recettes gourmandes qui viennent de France, des Etats-Unis et d’Italie. Un vrai festival de saveurs.
Poulet pané à la cacahuète, beignets de mozzarella, pecan pie… 3 recettes à découvrir.
- Une multitude de conseils pour se céto-adapter facilement
- Le grand livre de l’alimentation cétogène regorge de trucs et astuces pour accompagner le lecteur.
- Par quoi remplacer les glucides les plus couramment consommés : farines, sucre et miel, pommes de terre, pâtes… ?
- Quels sont les ingrédients phares du régime cétogène ? Quelles viandes et quels légumes privilégier ? Quelles boissons consommer ? Quels produits laitiers utiliser ?
- Comment ajuster sa quantité de glucides en fonction de son objectif : perte de poids, énergie, construction musculaire, épilepsie, accompagnement des traitements du cancer…
- Que manger en cas de fringales ?
- Comment s’en sortir au quotidien : en famille, chez des amis, au restaurant, au travail et comment faire face aux préjugés ?
- Plus une Foire Aux Questions les plus couramment posées.
- A propos des auteurs :
Ulrich et Nelly Genisson sont les pionniers du LCHF en France. Ulrich a adopté une alimentation cétogène il y a 3 ans parce qu’il était en surpoids. Il a perdu 33 kg. Nelly, blogueuse culinaire, l’a suivi et a créé des centaines de recettes pour l’occasion. Tous deux animent le blog EatFat2BeFit.
L’ouvrage est préfacé par le Pr Tim Noakes, professeur émérite en sciences de l’exercice et membre de la Fondation nationale de recherche d’Afrique du Sud.