Traité l'art de couper le fromage

Editions Le Sureau
REF.10250760
Et de l'assortir au pain et au vin
Tout l’art des plateaux de fromages
Un traité illustré à savourer avec les yeux
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Description Caractéristiques

Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la bonne température. Mais, surtout, il est indispensable que le fromage soit coupé de façon impeccable.

  • Bien couper un fromage relève d’un art véritable, qui en rehausse toutes les qualités. Le vrai fromage ne mérite pas d’être coupé n’importe comment, ni avec n’importe quoi ! Une coupe irréprochable est un acte rituel, qui ne tolère ni bavure ni à-peu-près.
  • Les gourmets trouveront dans ce Petit traité les règles de l’art pour couper parfaitement le fromage, mais aussi pour le présenter et l’assortir au pain et au vin – afin de mieux le savourer.
  • Quelques recettes complètent les règles de cet art, que se doit de connaître tout amateur de fromages.
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