Thé blanc fleur d'oranger bio*

Terre D'Oc
REF.61153190
Partez à la découverte des thés du monde
Découvrez l'un des thés de l'hospitalité, issu de Chine
Un thé bio subtil, à la saveur gourmande de fleur d'oranger
Un thé pauvre en théine, idéal pour le soir
Belle boîte décorée et réutilisable
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Fr. 13.95
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Description Caractéristiques
Le Bai Mu Dan (Pivoine blanche) est récolté au printemps et se compose du bourgeon terminal et de la fleur suivante (cueillette impériale). Les jeunes feuilles et les bourgeons sont recouverts de duvet couleur argenté. La préparation de ce thé ne comporte que deux opérations : un flétrissage au soleil suivi par une dessiccation au soleil. Autrefois réservée aux empereurs et aux nobles, la première récolte du thé blanc remonte au XVIIIe siècle, à la dynastie Qing.

Ce thé raffiné nécessite une eau chauffée à 60°/70°C et un temps d'infusion très long (jamais inférieur à 7 minutes, jusqu'à 15 minutes pour ceux qui auront le courage d'attendre). Son arôme raffiné d'herbe coupée et de fleur blanche se marie merveilleusement bien à la douceur gourmande de la fleur d'oranger.

Le thé blanc, ni fermenté ni oxydé, contient très peu de théine. Associé à la fleur d'oranger aux propriétés apaisantes, il devient un thé idéal pour l'après-midi ou le soir.

Contenance : 40g.
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