Coffret Premium 6 thés de l'hospitalité

Terre D'Oc
REF.61171130
6 saveurs différentes pour varier les plaisirs
Dégustez 6 thés bio* aux saveurs uniques et gourmandes
Le coffret idéal pour découvrir la gamme des thés de l'Hospitalité
En cadeau : Un filtre à thé
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Description Caractéristiques

Dans ce coffret ?


  • Thé noir aux agrumes goût russe

Le thé à la russe, que l'on appelle "goût russe", désigne un mélange de thés noirs de Chine élaboré spécialement pour l'Empire russe. Agrémenté d'essences d'agrumes et d'écorces séchées, ce thé à l'infusion dorée possède une saveur fruitée acidulée. Il se boit en général très corsé et sucré, agrémenté d'une rondelle de citron. Les russes ont pour habitude de boire une gorgée de thé en maintenant un morceau de sucre entre les dents ou en prenant une cuillère de confiture.


  • Thé vert Sencha Matcha

Le Sencha est le plus populaire des thés japonais, et son nom signifie d’ailleurs “thé infusé”. Ses feuilles à la saveur végétale et légère sont très appréciées pour leurs bienfaits toniques et rafraîchissants.


Introduit au Japon par les moines bouddhistes à la fin du 1er millénaire, le matcha est quant à lui traditionnellement utilisé pour la cérémonie du thé. Trois semaines avant la récolte des feuilles, les théiers sont ombragés afin de leur permettre de développer des arômes d’une grande douceur, soyeux et lactés.


Finement réduit en poudre, le matcha est délicatement mélangé aux aiguilles de thé Sencha pour donner une liqueur toute en rondeur et en douceur que les Japonais qualifient d’umami (savoureux).



  • Thé noir à la cannelle du Sri Lanka

Ce thé noir provient de minuscules petits jardins de thé au Sri Lanka. Issu du commerce équitable, il est cultivé selon des méthodes traditionnelles et favorise la pratique d'une agriculture assurant la santé de la terre et des plantes. Enrichi en véritable cannelle de Ceylan produite dans les jardins de thé, ce thé noir à la belle couleur ambrée et à la saveur aromatique se marie harmonieusement à la cannelle. Au Sri Lanka, terre d'épices, le thé noir se déguste très souvent à la cannelle ; il est toujours offert au visiteur en signe d'hospitalité, servi très sucré avec beaucoup de lait.



  • Thé vert Darjeeling Lotus 

Les petits jardins de thé dans le Darjeeling sont cultivés sur les contreforts de l'Himalaya sur des pentes très escarpées aux fortes brumes d'altitude et au terroir unique. Cueilli en été (second flush) ce thé vert à l'infusion remarquable, intense et moelleuse se marie à la perfection à la saveur fleurie et raffinée de la fleur de lotus. 


  • Thé vert "Genmaïcha"

Au Japon, en dehors de la cérémonie du thé le CHA NO YU, le thé vert se partage et se déguste chaud ou froid à tout moment de la journée. Le Genmaïcha est un thé traditionnel composé de thé vert Sencha, de grains de riz torréfiés au goût voluptueux, fin et délicat de noisette verte et de riz fraîchement grillé. 



  • Thé vert à la menthe Touareg

Le thé utilisé par les Touaregs est du thé vert de Chine (province de Zhejiang) dont les feuilles d'aspect presque frisé sont soigneusement triées puis enroulées en forme de "poudre à canon" (d'où ce nom de Gunpowder). Ce thé vert est agrémenté de feuilles de menthe séchées. Ce mélange au goût très rafraîchissant se savoure très chaud et très sucré.


  • Thé blanc pêche abricot

Autrefois réservée aux empereurs et aux nobles, la première récolte du thé blanc remonte au XVIIIe siècle, à la dynastie Qing. Ce thé raffiné nécessite une eau de source chauffée à 60/70°C et un temps d'infusion très long (jamais inférieur à 7 min, jusqu'à 20 min pour ceux qui auront le courage d'attendre). Son arôme raffiné d'herbe coupée et de fleur blanche se marie merveilleusement bien aux arômes fruités et délicats de pêche et d'abricot.


6 x 50g

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