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Couteau Opinel n°7 châtaignes
Pour les châtaignes et l'ail
Sert aussi à dénoyauter les fruits
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Paiement sécurisé
via carte bancaire ou sur facture -
Retours à 30 jours
en magasin et par la poste -
Du lundi au samedi
de 9h à 18h au 021 331 22 38
En cuisine comme en balade, le couteau Opinel n°7 vous accompagne et vous aide à préparer vos dégustations.
- Ce couteau pliant est muni d'un manche en bois de châtaignier.
- C'est un couteau spécialement conçu pour inciser et éplucher les châtaignes et les gousses d'ail.
- Il vous servira aussi pour dénoyauter les fruits.
- Sa lame en inox affiche la forme d'un bec d'oiseau, pointu et court. Elle permet à la main d'être proche du produit pour plus de précision et de sécurité.
- Compact et ultra léger (seulement 39 g), il se glisse dans la poche pour vous suivre partout.
Opinel, le savoir-faire savoyard depuis 1890
En 1890, Joseph Opinel fabrique ses premiers couteaux dans son atelier à Albiez-le-Vieux, en Savoie près de Saint-Jean-de-Maurienne. Sept ans plus tard, il met au point la fameuse série des douze tailles. Si l’atelier grossit pour devenir une usine près de Chambéry, l’exigence et le sens de l’innovation perdurent. C’est ainsi que la bague de sécurité voit le jour en 1955, améliorée en 2000 avec le système Virobloc. Opinel est une véritable institution : il est classé par le Victoria & Albert Museum parmi les 100 objets au monde les mieux dessinés et le nom commun « opinel » est entré dans le Larousse !