The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et améliorer nos contenus.Vous trouverez notre politique de traitement des données en suivant ce lien :En savoir plus.
Bienvenue sur notre boutique en ligne, la livraison est gratuite en Suisse!
En provençal, pastis veut dire "mélange" : un mélange savamment dosé d'herbes aromatiques et d'épices que l'on fait macérer dans de l'alcool de fruit pour obtenir ce célèbre apéritif à la saveur anisée.
ce kit contient un mélange d'ingrédients bio qui servira de base à votre pastis fait maison : l'armoise, la menthe poivrée, l'anis vert, l'anis étoilé, le fenouil et la réglisse révéleront tout leur parfum
il vous suffit de verser un alcool neutre et de laisser infuser le mélange pour réaliser facilement votre pastis
une fois l'alcool infusé, il suffit de le filtrer et d'ajouter quelques glaçons pour partager cette boisson conviviale aux saveurs ensoleillées
la carafe en verre est réutilisable pour vos futures boissons
Informations complémentaires :
Contient : 1 flasque en verre de 200 ml avec bouchon en liège, 1 étiquette à coller sur la bouteille, 2 sachets-filtres en papier, 40 g de mélange de plantes aromatiques bio (armoise, menthe poivrée, anis vert, anis étoilé, fenouil, réglisse) et 100 g de cassonade bio, 1 livret d'instructions.
À prévoir :
De l’alcool neutre (alcool pour fruits, dans tous les rayons spiritueux), 1 mortier et 1 pilon, 1 casserole, 1 petit entonnoir.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommer avec modération.
Plus d’information
Interdit aux mineurs
Oui
Marque commerciale
zzzzzzzzzzzzzzzz
Allergènes
Allergènes : ingrédients conditionnés dans un atelier qui utilise : fruits à coque, arachides, céleri, sésame, moutarde, noisette, pistaches, gluten et lactose.
Conservation
A conserver dans un endroit sec et à l'abri de la chaleur.
Mode d'emploi
Dans un mortier avec un pilon, concasser grossièrement le mélange d’épices, et en particulier les graines d’anis vert, anis étoilé et fenouil.
Répartir les herbes et les épices dans les 2 sachets filtres en papier fournis, puis placer les sachets (ouverture vers le haut) dans le bocal.
Dans une casserole, faire chauffer légèrement l’alcool et le sucre pour réaliser un sirop léger (il faut éviter de faire bouillir pour ne pas évaporer trop d’alcool, mais le sucre doit être juste complètement fondu).
Verser le sirop d’alcool + sucre dans le bocal sur les sachets d’épices (en veillant à ce qu’ils ne s’ouvrent pas), et remplir le bocal jusqu’à 2 cm du bord.
Fermer le couvercle et laisser macérer 24h à température ambiante en remuant régulièrement le bocal.
A ce stade de la préparation, le pastis est terminé. Mais pour savoir s’il est suffisamment aromatique, il faut goûter. S’il vous convient, vous pouvez passer à l’étape suivante, sinon, laisser macérer 2h de plus, puis goûter, et si nécessaire, recommencer l’opération jusqu’à l’obtention du goût souhaité.
Enlever les sachets filtres contenant les herbes et les épices (en pressant bien les sachets d’épices sur le bord du bocal pour extraire un maximum de liquide).
Remplir la petite bouteille à l’aide d’un entonnoir, fermer hermétiquement avec le petit bouchon en liège, coller l’étiquette, et stocker à l’abri de la lumière.
Déguster (avec modération) avec des glaçons et un peu d’eau fraiche : en fonction des goûts,environ un volume d’eau pour un volume d’apéritif anisé (pour un alcool à 35-40°).
Conserver à l’abri de la lumière votre bocal contenant le reste de pastis, il vous servira pour remplir votre bouteille une fois vidée. Vous pouvez également remettre les sachets d’herbes et épices dans le bocal et rajouter 200 ml d’alcool.
Laisser macérer 24 à 48h de plus avant d’éliminer les sachets d’herbes et épices.
Ingrédients
MELANGE DE PLANTES AROMATIQUES bio
Ingrédients : armoise* (partie aérienne) (35%), menthe poivrée* (feuille brisure) (25%), anis vert* (fruitmoulu) (10%), anis étoilé* (fruit concassé) (10%), fenouil* (graines) (10%), réglisse* (racine) (10%).
Poids net : 40 g
Recevez tous les mois notre newsletter avec les nouveautés, offres spéciales, mais aussi les ateliers, dégustations, événements, concours… et l’actualité des projets suisses soutenus par la Fondation Nature & Découvertes Suisse!
Assistance Du lundi au samedi de 9h à 18h au 021 331 22 38
Paiement sécurisé Via carte bancaire ou sur facture
Retours En magasin et par la poste
Contactez simplement le magasin (par téléphone ou par email) dans lequel vous souhaitez retirer votre Kit de fabrication pastis