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Cette boisson fermentée, pétillante et légèrement aromatisée à la menthe et au citron vert va faire danser vos papilles ! Faiblement alcoolisée, elle constitue une bonne alternative aux vins et autres cocktails. Surprenez vos convives en apprenant à la réaliser vous-même avec notre kit clé en main !
Ce kit contient tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette.
Le livret explique la recette pas à pas, et les illustrations vous guident dans la réalisation de chaque étape.
Une fois la préparation réalisée, conservez-la au frais pour la déguster lors d'un apéritif entre amis !
La touche finale ? Agrémentez votre verre d'une rondelle de citron ou de feuilles de menthe fraiche.
Informations complémentaires :
Contient : 1 barboteur, 1 thermomètre, 1 sachet de levure et nutriments, du sucre blanc*, 1 mélange d’épices (avec des zestes de citron vert* déshydratés, de la menthe douce* et menthe poivrée*) et 1 livret recette.
Vous aurez besoin de : 2 moyennes casseroles, 1 grille fine (ou un torchon de cuisine), 1 spatule, 1 entonnoir, des bouteilles.
Plus d’information
Interdit aux mineurs
Non
Marque commerciale
Nature & Découvertes
Allergènes
Ingrédients conditionnés dans un atelier qui utilise : soja, fruits à coque, arachides, céleri, sésame, moutarde, gluten et lactose.
Conservation
Conserver au sec, à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi
Je fais bouillir l’eau, le sucre et les arômes. Je laisse infuser 1 h et je filtre. Mon moût est prêt.
Je verse le moût dans le bocal avec de l’eau et je m’assure que le mélange est à bonne température (entre 20 et 25°C) avant d’ajouter les levures et de fermer le bocal.
Je patiente pendant 3 à 4 semaines pour que la fermentation se fasse. Puis je mets en bouteilles.
Je laisse reposer pendant 2 semaines avant de mettre au frais et de déguster.
Ingrédients
Sucre de canne blanc cristallisé*. Poids net : 250 g.
Sachet d’épices : zestes de citron vert* 50%, menthe douce* 25%, menthe poivrée*25%. Poids net : 20 g.
Levure et nutriment pour hard seltzer : Saccharomyces cerevisiae. Poids net : 5 g.
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.
% du total des ingrédients issus de l'agriculture biologique
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