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Empreint d'histoire et d'anecdotes de puis 160 ans, le couteau Laguiole s'avère encore aujourd'hui inégalable pour trancher tous ces produits du terroir riches en senteurs des pâturages fleuris de l'Aubrac.
La finesse et la blondeur du bois d'olivier se marient avec élégance pour donner tout son charme à ce couteau. Sa fine lame très résistante est fabriquée en acier inoxydable. Le couteau est décoré de l'abeille traditionnelle.
Laguiole, le couteau de terroir haut de gamme
C’est au XIXe siècle que le couteau de Laguiole, dans l’Aubrac, commence à faire parler de lui. Parfois un poinçon en forme d’abeille ou de croix ou même de trèfle à quatre feuilles vient orner la mouche entre la lame et le manche. En 1880, le tire-bouchon fait son apparition sur le couteau et accompagne les limonadiers du Rouergue débarqués à Paris. Si le Laguiole est réputé pour sa finition parfaite et ses modèles luxueux réalisés à partir de matières premières rares, il est indispensable de contrôler l’origine du couteau et de s’assurer qu’on a en main un véritable Laguiole, gage de qualité et référence pour les passionnés.
Conseil d'entretien : Pour conserver ce couteau en bon état pendant longtemps, graissez le cran de fermeture et entretenez le fil de la lame avec une pierre naturelle. Ne pas laver à l'eau et encore moins le mettre au lave-vaisselle, mais simplement l'essuyer. L. (fermé) : 12 cm.
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