Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et améliorer nos contenus. Vous trouverez notre politique de traitement des données en suivant ce lien : En savoir plus.
Pains et viennoiseries maison pas à pas
Des recettes pas à pas, techniques et astuces
-
Paiement sécurisé
via carte bancaire ou sur facture -
Retours à 30 jours
en magasin et par la poste -
Du lundi au samedi
de 9h à 18h au 021 331 22 38
Il est bon de revenir aux basiques, et à la base de notre alimentation il y a le pain ! Ce beau livre détaille étape par étape et en images les techniques pour savoir faire son pain (sans machine).
- Le premier chapitre explique comment fonctionnent la farine et la levure, comment faire son propre levain, l'équipement nécessaire, les trucs à savoir pour réussir. Suivent un grand nombre de recettes, toujours détaillées étapes par étapes, des pains les plus attendus (pain blanc, pain complet, pain aux céréales, baguette) aux plus originaux (pain à la tomate, pain à la betterave, pains épicés), sans oublier des pains plus amusants (ciabatta, pain aux olives, pain aux noisettes, bagels, pain pita, etc.), et des pains sans farine de blé et sans gluten (pain de seigle par exemple).
- Un chapitre consacré aux levains permet au cuisinier d'aller un pas plus loin et de pouvoir ainsi créer toute sorte de pains.
- Enfin, ce livre donne les secrets pour réussir ses viennoiseries maison : croissants, pains au chocolat, pains aux raisins, brioches, etc.