Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et améliorer nos contenus. Vous trouverez notre politique de traitement des données en suivant ce lien : En savoir plus.
Théière émaillée bleue
Large ouverture du couvercle
-
Paiement sécurisé
via carte bancaire ou sur facture -
Retours à 30 jours
en magasin et par la poste -
Du lundi au samedi
de 9h à 18h au 021 331 22 38
Originale et pratique, cette théière émaillée bleue vous invite à prendre le temps de savourer une délicieuse pause thé. Avec sa forme boule, son couvercle et sa lance joliement arrondie, elle rappelle les théières d'antan. Elle offre une contenance de 0,7 l, parfaite pour une dégustation à deux ou trois personnes. Son couvercle s'ouvre largement pour faciliter la préparation du thé et le nettoyage de la théière.
Caractéristiques :
Fabriquée en tôle émaillée.
Contenance : 0,7 l.
Lavage à la main.
Ne pas mettre au micro-ondes.
La préparation du thé répond à un certain nombre de règles qu’il faut observer scrupuleusement si l’on souhaite obtenir une infusion de qualité : le thé doit être choisi selon le moment de la journée ; il doit être bien dosé : 2 à 2,5 g (soit une cuillère) par tasse ; inutile d’ajouter une cuillerée pour la théière. L’eau doit être neutre et de qualité (eau peu minéralisée ou filtrée) pour être versée dès qu’elle bout (à 95 °C).
Au préalable, il est important de bien chauffer la théière en la rinçant à l’eau bouillante. Cette opération s’effectue juste avant de mettre les feuilles de thé afin que celles-ci bénéficient d’une douce chaleur humide. Une fois la théière ouverte, il convient de ne pas laisser infuser trop longtemps ; le thé ne doit être ni trop clair, ni trop foncé. On compte généralement 3 à 5 minutes pour les thés de Ceylan et 5 à 8 minutes pour les thés de Chine.