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Théière Tôméï en verre
Profitez d'une grande contenance (0,75 l) pour partager le thé à plusieurs
Munie d'un filtre pour infuser simplement votre thé en vrac
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Paiement sécurisé
via carte bancaire ou sur facture -
Retours à 30 jours
en magasin et par la poste -
Du lundi au samedi
de 9h à 18h au 021 331 22 38
Tôméï est le mot utilisé par les Japonais pour évoquer la transparence et la limpidité. Cette théière en verre donne à voir le lent et délicat processus d’infusion. Le temps d’une pause, on laisse infuser le thé jusqu’à atteindre la couleur ambrée qui assure un thé parfumé et équilibré.
Contient : 1 théière, 1 filtre et 1 couvercle en verre.
La préparation du thé répond à un certain nombre de règles qu’il faut observer scrupuleusement si l’on souhaite obtenir une infusion de qualité :
- Le thé doit être choisi selon le moment de la journée.
- Le thé doit être bien dosé : 2 à 2,5 g (soit une cuillère) par tasse ; inutile d'ajouter une cuillérée pour la théière.
- L'eau doit être neutre et de qualité (eau minérale ou filtrée) pour être versée dès qu'elle bout (95°C°).
- Au préalable, il est important de bien chauffer la théière en la rinçant à l’eau bouillante. Cette opération s’effectue juste avant de mettre les feuilles de thé afin que celles-ci bénéficient d’une douce chaleur humide. Une fois la théière ouverte, il convient de ne pas laisser infuser trop longtemps ; le thé ne doit être ni trop clair, ni trop foncé.
- On compte généralement 3 à 5 minutes pour les thés de Ceylan et 5 à 8 minutes pour les thés de Chine.