Calendrier de l'Avent épices du monde

Nature & Découvertes
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24 poudres voyageuses pour recettes en migration
24 jours pour faire le tour du monde des épices !
Sels, poivres et épices bio vont sublimer tous vos mets
Une exclusivité Nature & Découvertes
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Description Caractéristiques

Chaque jour découvrez un sel, un poivre, une épice ou des mélanges aromatiques bio pour un voyage unique autour du monde. Cet assortiment festif accompagnera et sublimera tous vos mets, de l'entrée au dessert, pour patienter jusqu'à Noël... À vos recettes !


Découvrez : 

  • Poivre noir concassé : le poivre noir relève tous les plats salés à base de légumes, de viandes et de poissons ainsi que la sauce vinaigrette.
  • Mélange 4 épices : riche en saveurs, ce grand classique de la cuisine assaisonne remarquablement bien les légumes tels que le potiron, la citrouille, le butternut, les plats de viandes mijotées et permet de réaliser des fonds et des bouillons. 
  • Gingembre : cette épice à la saveur fraîche et puissante relève les produits de la mer mais également les viandes blanches, les légumes, les sauces, les vinaigrettes et les soupes.
  • Mélange chili : ce mélange aux notes chaudes et épicées, très populaire dans la cuisine mexicaine, relève les viandes et les ragoûts, ainsi que les poissons et les légumes.
  • Mélange d'épices pour spéculoos : ce mélange d’épices se mariera très bien avec toutes vos préparations à base de chocolat, pour une bûche ou dans la confection du traditionnel spéculoos de Noël.
  • Sel fou aux épices et aux herbes : ce sel légèrement piquant agrémente les viandes rouges et blanches. Il convient également très bien dans une marinade sèche.
  • Clou de girofle : il aromatise les vinaigres et les conserves, les bouillons et marinades, ainsi que les ragoûts de viande et les charcuteries. Cette épice est aussi une alliée dans la confection de nombreux desserts fruités.
  • Curry de Madras : ce curry est incontournable car il relève efficacement le goût des volailles et viandes blanches. Malgré sa richesse en arômes, sa douceur permettra de le marier également à tous vos plats salés.
  • Mélange 5 baies concassé : le mariage de ces cinq poivres relève subtilement les carpaccios de bœuf ou de poisson, les salades à base de tomates ou de carottes. Il s’utilise également sur du foie gras ou du fromage frais.
  • Curcuma : en plus de colorer, cette épice assaisonne très bien les vinaigrettes et les mayonnaises pour accompagner de nombreuses salades et les œufs durs.
  • Mélange cajun : ce mélange originaire de Louisiane s'utilise dans tous les styles de cuisine mais il s'associe particulièrement bien avec les viandes grillées comme base de marinade ainsi qu'avec les crustacés.
  • Curry rouge : ce curry piquant s'associe parfaitement avec les produits de la mer ainsi qu'avec les viandes, associé à du lait de coco ou de la crème fraîche pour atténuer le piquant.
  • Ras el hanout : très employé dans les plats traditionnels comme le couscous ou le tajine, ce mélange agrémente tous les plats à base de viandes blanches, de crustacés et de poissons ainsi que le riz et les plats de légumes.
  • Fleur de sel aux herbes de Provence : la fraîcheur des herbes de Provence associée à la fleur de sel, sale et parfume subtilement les poissons, viandes, salades et fromages. Elle apporte également une touche de finesse dans les cakes salés pour l'apéritif.
  • Création pour desserts fruités : une pincée de ce mélange frais et épicé réveille les desserts aux fruits : salades de fruits, compotes, tartes et sorbets.
  • Colombo : ce mélange savoureux à l'antillaise s'accorde à merveille avec les poissons, les crevettes et les viandes blanches, dilué dans un bouillon ou associé à du lait de coco.
  • Herbes de Provence : ce mélange d'herbes aromatiques aux saveurs méditerranéennes se saupoudre sur tous les légumes farcis, en gratin, en poêlée ou en ratatouille. 
  • Mélange 5 parfums : spécialité de la cuisine asiatique, ce mélange convient tout particulièrement aux préparations aigres-douces à base de porc ou de canard, mais il peut aussi s'utiliser sur des grillades et des sautés de viandes.
  • Mélange pour pain d'épices : ce mariage d’épices aux saveurs de fête permet de confectionner un pain d’épices maison inoubliable ou de relever les toasts de foie gras.
  • Mélange d'épices pour guacamole : ce mélange aux saveurs mexicaines s'ajoute directement à votre purée d'avocat pour la confection d'un délicieux guacamole maison. Il assaisonne également les volailles et les produits de la mer pour leur donner une saveur unique.
  • Tisane l'Heure du goûter : cette infusion a été composée pour retrouver un parfum charmant et acidulé nous remémorant la saveur des fruits des bois et des arômes spontanés de la nature. Elle convient parfaitement comme infusion d'après-midi ou de début de soirée.
  • Tisane l'Esprit de Noël : cette tisane est composée dans l'esprit d'une boisson de bienvenue qui peut être offerte à l'arrivée des convives ou de la famille et dont les qualités aromatiques rappellent les présents des rois mages. Apéritive et digestive, elle participera à l'enchantement de la fête de Noël.
  • Tisane La festive : cette infusion apportera à tous les âges le réconfort des couleurs chatoyantes, l'arôme tonique et stimulant et un goût qui peut convenir à tous les palets. Cette infusion pour gourmets n'en reste pas moins simple et avec des qualités apéritives et digestives.
  • Sucre rapadura : ce sucre aux notes de mélasse et de caramel sert à la préparation de gâteaux, tartes et cookies et parfume agréablement les fromages blancs.


2 ailes à Noël

Compagnons à plumes des balcons et jardins, mélodieux voltigeurs au cœur des forêts, silhouettes majestueuses perçant le ciel…Les oiseaux s’invitent pour célébrer Noël avec vous, en héros joyeux d’une biodiversité entrée en résistance. Tout en poésie et intelligence, ils nous donnent des petits et grands coups d’ailes pour questionner notre relation au vivant. Et si nous profitions de ce temps des fêtes pour leur porter une attention toute nouvelle ?

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