Le Grand manuel du cuisinier

Éditions Hachette
REF.10211970
Pour tous ceux qui se rêvent apprentis cuisiniers
Toutes les techniques du CAP de cuisine.
Un livre moderne en passe de devenir un grand classique.
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Description Caractéristiques
Ce très beau livre, énorme, reprend dans l'ordre toutes les techniques du CAP de cuisine.
100 recettes sont présentées dans le détail : 40 recettes de base (sauces, préparations, cuissons et ingrédients de base) ; puis 60 recettes de grands classiques de la cuisine française pour réaliser parfaitement hors d'oeuvre chauds ou froids (gravlax de saumon, vol-au-vent, soufflé au fromage...), viandes et volailles (boeuf bourguignon, canette laquée, poulet crapaudine...), poissons et crustacés (confit de saumon, lotte à l'armoricaine...) ou accompagnements (pommes dauphine, légumes glacés...).

Le grand talent de ce livre hyper-complet tient aussi à son graphisme efficace. Chaque recette s'accompagne d'une très belle infographie qui explique la composition du plat, mais aussi d'une photo de ingrédients, des photos de la recette étape par étape... et d'une photo du plat fini pour la gourmandise !
Enfin, un glossaire illustré transmet les gestes du cuisinier et les techniques de dressage. Incontournable.
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