The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et améliorer nos contenus.Vous trouverez notre politique de traitement des données en suivant ce lien :En savoir plus.
Bienvenue sur notre boutique en ligne, la livraison est gratuite en Suisse!
Le rhum est un alcool obtenu par distillation de jus de canne à sucre fermenté. On peut bien sûr le déguster tel quel, blanc, pur, dans un cocktail, mais on peut aussi s'en servir en cuisine et en pâtisserie !
Lorsqu'il est vieilli dans des fûts en bois, cela lui confère une rondeur, un caractère boisé, et souvent des notes vanillées ou de cannelle. On distingue souvent le rhum ambré, qui a 18 mois de barrique, des rhums vieux, qui doivent avoir au moins 3 ans de fût. Enfin, on peut aussi déguster le rhum "arrangé" comme on dit aux Antilles ou à la Réunion, avec des épices, des herbes, des fruits (frais ou séchés).
Dans ce kit, vous trouverez trois aromatisations qui vous permettront de vous inspirer des méthodes traditionnelles et d'améliorer le goût de votre rhum blanc "classique".
Choisissez : les notes épicées du sachet n°1, les notes boisées et vanillées du sachet n°2, ou les notes fruitées du sachet n°3.
Chaque sachet prédosé permet d'aromatiser 1,5 L de rhum.
Informations complémentaires
Contient : 3 bouteilles de 500 ml en verre avec bouchon liège, 3 étiquettes à coller sur les bouteilles, 1 petit entonnoir en métal, 1 petite passoire en métal, 1 livret de recettes, 3 sachets d'aromatisation (Sachet 1 : cannelle bio, grain de café bio, fève de tonka. Sachet 2 : copeaux de chêne typé vanille. Sachet 3 : copeaux de mangue séchée bio, zeste de citron séché bio, coriandre en graines bio.)
A prévoir :
1,5 L de rhum blanc, idéalement de bonne qualité (Antilles françaises ou Réunion par exemple)
1 pilon et son mortier
3 bocaux avec couvercle hermétique (70 cl de contenant minimum)
1 verre mesureur
Plus d’information
Interdit aux mineurs
Non
Marque commerciale
Nature & Découvertes
Allergènes
Conditionné dans un atelier utilisant : fruits à coque, arachides, céleri, sésame, moutarde, gluten, lactose et soja
Conservation
A conserver à l'abri de l'humidité
Ingrédients
4g de cannelle en morceaux,
2g de grain de café,
1 fève de tonka (environ 1g)
20g copeaux de mangue séchée
2g de zeste de citron séché
2g de coriandre en graines
Recevez tous les mois notre newsletter avec les nouveautés, offres spéciales, mais aussi les ateliers, dégustations, événements, concours… et l’actualité des projets suisses soutenus par la Fondation Nature & Découvertes Suisse!
Assistance Du lundi au samedi de 9h à 18h au 021 331 22 38
Paiement sécurisé Via carte bancaire ou sur facture
Retours En magasin et par la poste
Contactez simplement le magasin (par téléphone ou par email) dans lequel vous souhaitez retirer votre Kit Rhum à faire soi-même