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Les cultures associées au potager
Idéal pour s'initier aux cultures associées
160 photos !
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Dans le monde du jardinage biologique, le concept de « cultures associées » est bien connu.
- À l’inverse des monocultures agricoles ou maraîchères, il consiste à cultiver ensemble des plantes dont les besoins fondamentaux se complètent : type de sol, besoin en eau ou en éléments nutritifs, systèmes racinaires, période de culture, etc.
- Ainsi certaines plantes ont, l’une sur l’autre, une influence positive ou négative. Cette méthode de culture naturelle, qui a vu le jour en Allemagne, a fait ses preuves depuis de nombreuses années.
- L’originalité de ce livre est d’être très visuel : toutes les associations de plantes sont illustrés aux différents moments clés de leur culture, permettant de visualiser facilement les écartements des rangs, par quelles plantes sont remplacées celles qui sont récoltées et à quelle époque de l’année.
A propos de l'auteure :
L’auteure, Christa Weinrich, est une sœur bénédictine, responsable du potager de l’abbaye de Fulda en Allemagne. Elle y cultive les légumes selon ces principes depuis plus de 50 ans, et nous livre ici le fruit de sa très grande expérience.
Le sommaire ?
- Que sont les cultures associées ?
- Avantages des cultures associées
- Cultures associées en lignes
- Cultures associées en plates-bandes
- Associer aromatiques et plantes ornementales
- Cultures associées au verger