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Fermentations
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Inventée pendant la Préhistoire, la fermentation est la plus ancienne méthode de conservation. Une habitude écolo aujourd’hui réhabilitée et qui passionne.
- Véritable alliée santé, cette technique est aussi plébiscitée pour l’intérêt gustatif des aliments fermentés.
- Véritable alliée santé, la fermentation fabrique des vitamines en grande quantité, des acides aminés et des probiotiques précieux au bon fonctionnement de notre intestin et de notre système immunitaire.
- Côté goût, c’est un festival de saveurs : elle apporte de l’acidité, du croquant et une infinie richesse d’arômes. Autre intérêt et non le moindre, cette méthode ancestrale de conservation est ultra facile et très sûre.
- Grâce aux conseils de la cheffe Rachel de Thample, experte en fermentation, se lancer devient un jeu d’enfants.
- Elle propose plus de 90 recettes simples, très illustrées, avec toutes les étapes indispensables, pour tout préparer et profiter des saveurs et bienfaits des aliments fermentés.
- Choucroute (classique et revisitée), levain naturel, miso, tempeh, kimchi, ginger beer, kefir, labneh, kombucha vont envahir nos cuisines…